さつまいもとしその実のおかゆ レシピ・作り方

さつまいもとしその実のおかゆ
yumemeojo
yumemeojo
プチプチで朝ごはん(ID: 1840007014のしそ使ってます。

材料(1人分)

  • 420cc
  • ご飯 130g
  • さつま芋 150g
  • しその実の塩麹浅漬け(冷凍) 大さじ1
  • 中華だしの素 小さじ1/2
  • 希釈用めんつゆ 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 さつま芋7ミリぐらいの厚みにカットしシリコンスチーマーにいれ500W電子レンジ5分過熱します。
  2. 2 鍋に水とご飯を入れ中火で沸かします。
  3. 3 沸いたら中火弱にし蒸したさつま芋、塩麹でつけたしその浅漬け(ID: 1840007014)、中華だしの素、」めんつゆを加えます。
  4. 4 チョット水分が残るぐらいで火を止め椀によそいます。

きっかけ

冷凍したしその実レシピID: 1840007014が残っているのでおかゆに使ってみました。それと主人がさつま芋好きなので使っています。

おいしくなるコツ

しその実は多目にいれてもいいです。

  • レシピID:1840007240
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
しその実 おかゆ さつまいも 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る