いんげん豆の鰹節とマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん豆【アスパラなどもOK】 15本
- 鰹節 1袋
- 醤油 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
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1
いんげん豆を電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
お好みの固さで! -
2
1本を4等分に切る。
醤油・マヨネーズ・鰹節をかけて混ぜる。
完成
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげん豆の鰹節とマヨネーズ和え
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11 件
つくったよレポート(11件)
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オリーブ3212017/06/19 18:17こんなに簡単に作れるなんて^_^素敵なレシピをありがとうございます!また作らせていただきます‼︎!
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kizuna19772017/01/30 21:46冷凍いんげんを使っての
プラス1品!助かりました。
お弁当にも入れました。
ご馳走様でした。 -
しろ03082016/06/10 19:58味見が止まらなくなってしまうくらいおいしかったです(^~^)
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らーきち2014/12/23 18:32お弁当のおかずに♪
簡単にできて美味しかったです!
また副菜、弁当用に作ります~(≧∪≦)