いんげん豆の鰹節とマヨネーズ和え レシピ・作り方

いんげん豆の鰹節とマヨネーズ和え
ともりん2001
ともりん2001
すごく美味しいのに簡単!!

材料(4人分)

  • いんげん豆【アスパラなどもOK】 15本
  • 鰹節 1袋
  • 醤油 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 いんげん豆を電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    お好みの固さで!
  2. 2 1本を4等分に切る。
    醤油・マヨネーズ・鰹節をかけて混ぜる。
    完成

きっかけ

いんげん豆をもらったので。

  • レシピID:1840007236
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
とうろく豆 いんげん マヨネーズ 和え物
料理名
いんげん豆の鰹節とマヨネーズ和え
ともりん2001
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • オリーブ321
    オリーブ321
    2017/06/19 18:17
    いんげん豆の鰹節とマヨネーズ和え
    こんなに簡単に作れるなんて^_^素敵なレシピをありがとうございます!また作らせていただきます‼︎!
  • kizuna1977
    kizuna1977
    2017/01/30 21:46
    いんげん豆の鰹節とマヨネーズ和え
    冷凍いんげんを使っての
    プラス1品!助かりました。
    お弁当にも入れました。
    ご馳走様でした。
  • しろ0308
    しろ0308
    2016/06/10 19:58
    いんげん豆の鰹節とマヨネーズ和え
    味見が止まらなくなってしまうくらいおいしかったです(^~^)
  • らーきち
    らーきち
    2014/12/23 18:32
    いんげん豆の鰹節とマヨネーズ和え
    お弁当のおかずに♪
    簡単にできて美味しかったです!
    また副菜、弁当用に作ります~(≧∪≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る