簡単切り干し大根 レシピ・作り方

簡単切り干し大根
mi--------6352
mi--------6352
簡単です

材料(2人分)

  • 切り干大根 半分
  • 椎茸 2個
  • お水 カップ1
  • 醤油 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ2
  • めんつゆ2倍濃縮 小さじ半分
  • かつおぶし ひとつかみ
  • 少々
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 切り干大根をたっぷりの水で戻します
    15分ほど
  2. 2 水気をしぼります
  3. 3 お鍋にお水、調味料、鰹節、切り干大根をいれ蓋をし煮込みます

    中火10分
  4. 4 途中で味見をし、塩や砂糖を足して下さい。
  5. 5 汁気がある程度なくなったら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007230
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干大根
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る