簡単切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干大根 半分
- 椎茸 2個
- お水 カップ1
- 醤油 小さじ半分
- 砂糖 小さじ2
- めんつゆ2倍濃縮 小さじ半分
- かつおぶし ひとつかみ
- 塩 少々
- みりん 小さじ半分
作り方
-
1
切り干大根をたっぷりの水で戻します
15分ほど - 2 水気をしぼります
-
3
お鍋にお水、調味料、鰹節、切り干大根をいれ蓋をし煮込みます
中火10分 - 4 途中で味見をし、塩や砂糖を足して下さい。
- 5 汁気がある程度なくなったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません