アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とエノキのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
シャキシャキで歯ごたえが良いです☆

材料(2人分)

白菜
3枚
えのき
1/2袋
炒りゴマ
適宜
めんつゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りに、えのきは1/2の長さに切り、ほぐしておく。
    ルクエに白菜、えのき、めんつゆを入れ、レンジで3分加熱し、そのまま3分蒸らす。
  2. 2
    レンジから取り出し、全体を軽く混ぜ、炒りゴマをふって出来上がり。

きっかけ

あと一品火を使わずに作れるものをと思い

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする