ホタテと葱とシメジの塩だれいため レシピ・作り方

ホタテと葱とシメジの塩だれいため
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ホタテのだしがきいた簡単ないためものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを8㎜~1㎝くらいの厚さのわぎりにする。しめじは石突をきりおとす。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、ニンニクをいれていためる。かおりがたってきたらホタテをいれていためる
  3. 3 ホタテにある程度火が通ってきたら、ネギとシメジをいれ、塩コショウをして酒をかけて強火でサッといためる
  4. 4 塩だれをいれてよくいためあわせ、あじがまわったらできあがり

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1840007150
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなちゃん*
    はなちゃん*
    2015/10/23 11:03
    ホタテと葱とシメジの塩だれいため
    ハートのショートパスタinで!
    美味しかったです☆☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る