ホタテと葱とシメジの塩だれいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを8㎜~1㎝くらいの厚さのわぎりにする。しめじは石突をきりおとす。にんにくはみじんぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、ニンニクをいれていためる。かおりがたってきたらホタテをいれていためる
- 3 ホタテにある程度火が通ってきたら、ネギとシメジをいれ、塩コショウをして酒をかけて強火でサッといためる
- 4 塩だれをいれてよくいためあわせ、あじがまわったらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなちゃん*2015/10/23 11:03ハートのショートパスタinで!
美味しかったです☆☆