煮物の玉子とじ レシピ・作り方

煮物の玉子とじ
mi--------6352
mi--------6352
簡単です

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 1個
  • えのき 半分
  • お水 カップ1
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • はちみつ飴 3個
  • 鰹節 たっぷり
  • 玉子 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 鍋に野菜、お水、鰹節を入れて中火で煮込む

    10分
  3. 3 醤油
    はちみつ飴
    塩を入れて味見をする

    中火5,6分
  4. 4 玉子に砂糖、醤油を入れ溶いて、回し入れる

    強火3分
  5. 5 蓋をして卵に火が通れば出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007141
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮ものの卵とじ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/23 01:11
    煮物の玉子とじ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る