ピーマンと鶏肉の中華炒め レシピ・作り方
![ピーマンと鶏肉の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f980d7358f6fb12bfb9ced1bcca08f2f7e4b7a1c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンをほそぎりにする。鶏胸肉は2センチくらいの大きさのぶつぎりに、にんにくはみじんぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、ニンニクをいれていためる。香りが立ってきたら鶏肉をいれ塩をかけていためある程度火が通ってきたらピーマンをいれて強火でいためる
- 3 ピーマンに軽く火が通ってきたら酒、しょうゆ、オイスターソース、中華スープの素をいれてサッといためる。
- 4 水溶き片栗粉とごま油をいれていためあわせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません