ピーマンと鶏肉の中華炒め レシピ・作り方

ピーマンと鶏肉の中華炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ピーマンたっぷり!ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをほそぎりにする。鶏胸肉は2センチくらいの大きさのぶつぎりに、にんにくはみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、ニンニクをいれていためる。香りが立ってきたら鶏肉をいれ塩をかけていためある程度火が通ってきたらピーマンをいれて強火でいためる
  3. 3 ピーマンに軽く火が通ってきたら酒、しょうゆ、オイスターソース、中華スープの素をいれてサッといためる。
  4. 4 水溶き片栗粉とごま油をいれていためあわせたらできあがり

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1840007068
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る