切り昆布と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

切り昆布と鶏肉の煮物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
鶏肉と昆布のだしのきいたごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布を食べやすい大きさにはさみでカットする
  2. 2 鶏もも肉を1,2センチのぶつぎりにし、にんじんはせんぎりにする。油揚げは2センチくらいの大きさにきる
  3. 3 鍋にだし汁、麺つゆ、にんじんをいれ、ひとにたちさせる。鶏もも肉をいれて火をとおし、あくをとる。
  4. 4 切り昆布と油揚げをいれて水気が少なくなるまで弱火でにこんだらできあがり

きっかけ

切り昆布の消費に・・・。

  • レシピID:1840007067
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る