ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
- (15cm丸型)
- ●クラスト
- 生のピーカンナッツ 120g
- デーツ 60g
- 穀物コーヒーパウダー 小さじ1
- ●フィリング
- 生のカシューナッツ 1カップ
- ローアガベシロップ 3/4カップ
- ローココナッツオイル 1/2カップ
- 水 1カップ
- ニュートリショナルイースト 大さじ2
作り方
-
1
クラストを作ります。
最初に、2~3時間程度浸水させ、水をきっておいたピーカンナッツをフードプロセッサーに入れて、粒が残る程度にかくはんします。 - 2 次に、2時間浸水させ、水をきったデーツと穀物コーヒーパウダーを入れ混ぜます。出来上がったクラストを丸型に平らになるように敷き詰めます。
-
3
フィリングを作ります。
材料をすべてブレンダー(ミキサー)に入れなめらかになるまでかくはんします。
なめらかになったら丸型に流し込み、冷凍庫で3時間程度冷やします。 - 4 出来上がったティラミスにローカカオパウダーやカカオニブをトッピングして完成です♪
きっかけ
安心してお召し上がり頂ける、コーヒー風味のケーキです♪
おいしくなるコツ
こちらのティラミスのポイントは、クラストに穀物コーヒー(ノンカフェイン)を使うこと。 カカオが苦手だという方は、キャロブパウダーを使ってみて下さい♪
- レシピID:1840006991
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- 料理名
- ティラミス
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ノンカフェインのコーヒーでつくるティラミスです♪♪