わさび菜チップス レシピ・作り方

わさび菜チップス
楽天出店店舗:ローフード通販ショップLOHAS
楽天出店店舗:ローフード通販ショップLOHAS 楽天市場
カンタンで安心!
お子さまのおやつにいかがですか?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 3~4時間浸水させておいたカシューナッツと白みそ、オリーブオイル、水をブレンダーでなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2 わさび菜を適当な大きさにちぎり、大きめなボウル入れ、そこに①を入れ混ぜます。混ぜるときはビニール
    手袋で優しく混ぜるようにします。
  3. 3 ディハイドレーターで35度くらいで20時間乾燥させれば出来上がりです。
    カンタン!

きっかけ

アメリカではケールを使って作りますが、日本になじみのある わさび菜でつくってみました♪

  • レシピID:1840007049
  • 公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
わさび菜チップス
楽天出店店舗:ローフード通販ショップLOHAS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る