野菜たっぷり!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを半月がたのうすぎりにする。きゅうりはせんぎりに、レタスは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に湯をわかし、酒と豚こま切れをいれてサッとゆでる。色が変わったらザルにあけて水でひやす
- 3 1を器にもり、上に水気をきった豚肉をのせる。最後にごまだれをかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2015/02/22 23:38さっぱり美味しくていくらでも食べれますね!
ごちそうさまです(o´∀`)ノ -
ぶなしめじ06092014/12/02 23:40野菜がもりもり進みます!ありがとうございました(^O^)