スナップエンドウと卵のスープ レシピ・作り方

スナップエンドウと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
koneko315
koneko315
卵フワフワやさしい味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジをとり、半分に切る。卵は溶いておく。
    鍋に水を入れ沸騰したら、コンソメ、、しょうゆ、塩コショウ、スナップエンドウを入れる。
  2. 2 1が煮立ったら、水溶き片栗粉を加え、再び煮立ったら溶き卵を入れてる。
    あまりかきまぜないようにし、卵が固まってきたら出来上がり。

きっかけ

余り物の食材で

おいしくなるコツ

卵を加えたあと、あまりかきまぜないのがポイントです☆

  • レシピID:1840006639
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る