スナップエンドウの卵マヨ炒め レシピ・作り方

スナップエンドウの卵マヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
koneko315
koneko315
お弁当のおかずに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは斜めに半分に切り、卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに、マヨネーズを熱し、スナップエンドウを炒め、卵と塩コショウを加え、大きくかきまわす。すぐに火を止め、余熱で卵が固まってきたら出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウ消費のため

おいしくなるコツ

余熱で卵に火を通すとフワフワに出来ます。

  • レシピID:1840006610
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/06/10 17:21
    スナップエンドウの卵マヨ炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る