焼かずに!和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

焼かずに!和風ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
koneko315
koneko315
焼かずにヘルシーです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、種を出す。ポリ袋にひき肉、玉ねぎのみじん切り、●をいれてよく揉み込み混ぜる。
  2. 2 ポリ袋の角をハサミで切り、ピーマンの中に肉ダネを流し込み詰めていく。
    ルクエなど耐熱容器に並べ、レンジで4分加熱する。
  3. 3 器に盛り、ゴマをふり、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

火を使わず、さっぱりしたものが作りたくて。

おいしくなるコツ

手を汚さずに、洗い物も少なくて済みます☆

  • レシピID:1840006607
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る