☆おいしくヘルシー♪ひよこ豆とほうれん草のケバブ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、小さ目に切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジに3分ほどかけておきます。(私はいつもレンジ専用野菜調理タッパーを使います)。
- 2 ひよこ豆の缶詰は水を切り、フードプロセッサーかミキサーにかけてペースト状にします。(まわりにくい場合は、少し缶詰の水を足してください)
- 3 フードプロセッサーに、ほかの材料も入れて、回します。
- 4 小さ目の小判型にして、油をひいたフライパンで両面、色よく焼けば、できあがりです。
- 5 グリーンチャツネやチリソース、ケチャップなどを添えてどうぞ♪
きっかけ
断食明けにヘルシーなものを用意したくて作りました。
おいしくなるコツ
スパイスの量はお好みで加減してください。生地がゆるい場合は、パン粉を適宜足してください。
- レシピID:1840006601
- 公開日:2012/08/24
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- カテゴリ
- その他のインド料理
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alinaアリーナ2013/03/14 21:50野菜たっぷりでいいですね!主人のお弁当に♪生地がゆるかったので卵をくぐらせて焼きました。ほうれん草は生ですか?ボイルかな?美味しくいただきました~(^-^)