☆おいしくヘルシー♪ひよこ豆とほうれん草のケバブ☆ レシピ・作り方

☆おいしくヘルシー♪ひよこ豆とほうれん草のケバブ☆
ummee
ummee
ヒヨコ豆とじゃがいもで作る、ヘルシーなケバブです。缶詰を利用して手軽に作れます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、小さ目に切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジに3分ほどかけておきます。(私はいつもレンジ専用野菜調理タッパーを使います)。
  2. 2 ひよこ豆の缶詰は水を切り、フードプロセッサーかミキサーにかけてペースト状にします。(まわりにくい場合は、少し缶詰の水を足してください)
  3. 3 フードプロセッサーに、ほかの材料も入れて、回します。
  4. 4 小さ目の小判型にして、油をひいたフライパンで両面、色よく焼けば、できあがりです。
  5. 5 グリーンチャツネやチリソース、ケチャップなどを添えてどうぞ♪

きっかけ

断食明けにヘルシーなものを用意したくて作りました。

おいしくなるコツ

スパイスの量はお好みで加減してください。生地がゆるい場合は、パン粉を適宜足してください。

  • レシピID:1840006601
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2013/03/14 21:50
    ☆おいしくヘルシー♪ひよこ豆とほうれん草のケバブ☆
    野菜たっぷりでいいですね!主人のお弁当に♪生地がゆるかったので卵をくぐらせて焼きました。ほうれん草は生ですか?ボイルかな?美味しくいただきました~(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る