タイ風!鶏肉とピーマンのバジルいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズにきる。ピーマンはせんぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、にんにくと刻み唐辛子をいれていためる。かおりがたってきたら肉をいれて強火で炒める
- 3 肉にある程度火が通ってきたら、オイスターソース、バジル、バジルペースト、シンソイソースをいれてよく味をからめたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とピーマンのバジルいため
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Dream-time2023/11/27 23:40家にたまたまピーマンと鶏肉があったので、作ってみました。
シンソイソースがなかったので、醤油で代用しましたが、美味しくできました♪ -
パンポンポン2022/08/15 18:04タイ風の料理に初めてチャレンジしました。暑い夏に食欲が出る味付けですね。ありがとうございました。
-
こころん292022/07/06 21:37赤ピーマンはなかったですが...参考にさせて頂きました!美味しかったです(*ᴗˬᴗ)⁾
-
La Bomba01062021/09/29 22:49ありがとうございました!