タイ風!鶏肉とピーマンのバジルいため レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズにきる。ピーマンはせんぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、にんにくと刻み唐辛子をいれていためる。かおりがたってきたら肉をいれて強火で炒める
- 3 肉にある程度火が通ってきたら、オイスターソース、バジル、バジルペースト、シンソイソースをいれてよく味をからめたらできあがり
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とピーマンのバジルいため
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
うぶりん2021/05/02 19:29彩りに黄色パプリカも足してみました。バジルとナンプラーの味付けが新鮮で美味しかった!またリピします(^o^)
-
Hiroshi Kaisaki2019/08/30 18:57美味しく出来ました!
ありがとうございます! -
NAYOXXXXXX2017/12/22 10:30シンソイソースの代わりにお醤油を、赤ピーマンの代わりに人参を使いましたが、美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)
-
shimao02016/12/17 20:32こんばんわ!
おつまみにしました♪
赤ピーマンなくて残念でしたが、とっても美味しくいただきました❤
ご馳走様でした❤❤