タイ風!鶏肉とピーマンのバジルいため レシピ・作り方

タイ風!鶏肉とピーマンのバジルいため
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おうちで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズにきる。ピーマンはせんぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくと刻み唐辛子をいれていためる。かおりがたってきたら肉をいれて強火で炒める
  3. 3 肉にある程度火が通ってきたら、オイスターソース、バジル、バジルペースト、シンソイソースをいれてよく味をからめたらできあがり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1840006522
  • 公開日:2012/08/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
タイの台所 ガパオ タイ ナンプラー
料理名
鶏肉とピーマンのバジルいため
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • うぶりん
    うぶりん
    2021/05/02 19:29
    タイ風!鶏肉とピーマンのバジルいため
    彩りに黄色パプリカも足してみました。バジルとナンプラーの味付けが新鮮で美味しかった!またリピします(^o^)
  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2019/08/30 18:57
    タイ風!鶏肉とピーマンのバジルいため
    美味しく出来ました!
    ありがとうございます!
  • NAYOXXXXXX
    NAYOXXXXXX
    2017/12/22 10:30
    タイ風!鶏肉とピーマンのバジルいため
    シンソイソースの代わりにお醤油を、赤ピーマンの代わりに人参を使いましたが、美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)
  • shimao0
    shimao0
    2016/12/17 20:32
    タイ風!鶏肉とピーマンのバジルいため
    こんばんわ!
    おつまみにしました♪
    赤ピーマンなくて残念でしたが、とっても美味しくいただきました❤
    ご馳走様でした❤❤

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る