牛肉とインゲンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんを沸騰したおゆで下ゆでしてざるにあける
- 2 しょうがとにんにくを細切りに、青唐辛子は輪切りにする
- 3 フライパンに油をしき、しょうが、にんにく、青唐辛子をいれていためる。香りが立ってきたら牛肉、塩をいれてよく炒める
- 4 牛肉にある程度火が通ってきたら酒、オイスターソースをいれてひとにたちさせ、いんげんをいれてよく炒め合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ばばちゃんです2021/06/20 14:33すごく簡単で、すぐできました。また作りたいです。
-
Hiroshi Kaisaki2021/06/01 18:24美味しく出来ました。
ありがとうございます。