ゴーヤとツナとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切り、タネとワタを取り、薄切りにして塩をふっておく。
プチトマトを半分に切る。
にんにくをみじん切りにする。
ツナ缶の油を軽く切っておく。 - 2 パスタを茹でる。
- 3 パスタを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 4 にんにくの香りが出たらゴーヤの水を切り炒め、火が通ったらツナとプチトマトを入れ軽く火を通す。
- 5 パスタの茹で汁を入れ混ぜ合わせ、塩コショウ、醤油で味をととのえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ゴーヤ入りパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/01 00:36美味しくできました。有難うございました。