ゴボウ磯辺弁当 レシピ・作り方

ゴボウ磯辺弁当
  • 約15分
  • 300円前後
甲斐ち
甲斐ち
お弁当のおかずとして作りましたが、ご飯のおかずやおつまみにも使えます。

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • ごぼう 15cm
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • あおのり(乾燥タイプ) 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむいてちくわの穴に入る暑さに切る。
  2. 2 お湯を沸かし、ごぼうがやわらかくなるまでゆでて、水を切って冷ましておく
  3. 3 天ぷら粉に青のりをいれ、お水でといておく。
  4. 4 ちくわにごぼうをつめて、衣をつけてあげる

きっかけ

お惣菜コーナーで見かけて真似してつくってみました。

  • レシピID:1840006398
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
総菜 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
ごぼうの入った磯辺天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る