ツーンとわさびオクラ レシピ・作り方
![ツーンとわさびオクラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b7c59c78fe86aeeec0a8d5f48a6690d755c835a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オクラの産毛を塩でこすって水で洗い流し、沸騰したお湯に入れ3分ほど茹でる。
- 2 茹で上がったら少しさまし、食べやすい大きさに切り器に入れる。
- 3 そこにかつお節、醤油、わさびを入れ混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- ツーンとわさびオクラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342012/08/26 00:21こんばんは~^^
今日島オクラを買って来て夕食に作りました♪わさび醤油味でとっても美味しかったです^^ご馳走様でした☆ -
mama^^papa2012/08/04 20:42kkikk--loveさん、こんにちは^^*
レシピアップ、始められたのに気が付いて拝見し
わさびinに興味津々♪夏にぴったりのツーンが美味しかったです❤