ツーンとわさびオクラ レシピ・作り方

ツーンとわさびオクラ
  • 5分以内
  • 100円以下
kkikk
kkikk
そのまま食べても、お豆腐にかけても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラの産毛を塩でこすって水で洗い流し、沸騰したお湯に入れ3分ほど茹でる。
  2. 2 茹で上がったら少しさまし、食べやすい大きさに切り器に入れる。
  3. 3 そこにかつお節、醤油、わさびを入れ混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

オクラが好きなので。

おいしくなるコツ

わさびに強い方はもう少し入れてもいいかも♪

  • レシピID:1840006389
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
ツーンとわさびオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/08/26 00:21
    ツーンとわさびオクラ
    こんばんは~^^
    今日島オクラを買って来て夕食に作りました♪わさび醤油味でとっても美味しかったです^^ご馳走様でした☆
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2012/08/04 20:42
    ツーンとわさびオクラ
    kkikk--loveさん、こんにちは^^*
    レシピアップ、始められたのに気が付いて拝見し
    わさびinに興味津々♪夏にぴったりのツーンが美味しかったです❤

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る