超簡単!ポリ袋と塩で冬瓜のお漬物 レシピ・作り方
材料(1~5人分)
作り方
-
1
冬瓜の種と綿をスプーンでくりぬく。
※今回使うのは外側の実のみ -
2
冬瓜を薄切りにする。
※薄切りの方が漬かりやすいです -
3
ビニール袋に②と塩を入れてしっかりもむ。
※あれば、ここで細かく刻んだ昆布も一緒にもみこむと旨味がアップ! -
4
2時間ほど置けばお漬物の完成!
※冷蔵庫で冷やしておくといいですよ! - 5 ※よく漬かったのが好きな家庭は置く時間を長くしてくださいね。
きっかけ
おいしそうな冬瓜が手に入ったので・・・
おいしくなるコツ
手順③の昆布のかわりに、お漬物完成後に「ふじっ子煮」のような昆布を混ぜ合わせてもおいしいですよ!
- レシピID:1840006365
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
hanako89462022/08/05 15:56塩こんぶで美味しくできました!
-
miketa2021/09/14 21:26美味しく頂きました♪
良いレシピをありがとうございました^_^ -
LIBA2021/07/02 00:16美味しかったです
-
ぺるく〜ろ2017/11/21 21:55冬瓜のおつけものもありですね!
おいしかったです(^_^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.07.15 15:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月4日(月)の
楽天レシピTOPページ『おすすめコンテンツコーナー』の「今週の技ありレシピ」に、
peach★さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪