なめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 1パック
- ネギ 適量
- お味噌 お玉4分の1
- お水 小鍋半分以下
作り方
- 1 なめこを洗っておきます
- 2 お鍋にお湯をわかします。
- 3 お湯がわいたら弱火にしなめこをいれて煮ます
-
4
3分ほど煮たらお味噌を溶かし入れます。
弱火 - 5 最後にネギをちらして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212015/01/17 14:50なめこ大好きな娘にせがまれて作りました~♪
簡単でおいしかったです。
材料も手間も少なくてお助けメニューですね!!