モロッコインゲンと米ナスの辛味炒め。 レシピ・作り方
![モロッコインゲンと米ナスの辛味炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/652f5cdad9682aabad9beb5bb1fd400eb75419a6.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆はボールにいれ合わせておく。
-
2
インゲンは両端を少し取り除き半分にカット。ベーコンは1センチ厚みの短冊に。なすはピーラーで皮を剥き5ミリの半月にカット。
-
3
鍋に※をいれ沸騰させ、塩を加えます。インゲンをいれ2分ゆでます。ゆでたらすぐザルにとって水で冷やします。水切りをしておきます。
-
4
フライパンにベーコンを入れ炒めます。
-
5
次になすを加えいためます。しばらくしたらごま油を加え炒めてしんなりさせます。
-
6
次にインゲンと①を加え混ぜかるく炒めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません