簡単!卵マヨパスタ レシピ・作り方

簡単!卵マヨパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
あすかMAMA
あすかMAMA
さっぱりしたカルボナーラ風

材料(4人分)

  • 2個
  • スパゲッティ 300g
  • 適量
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ4
  • ☆塩コショウ 少々
  • 粗びき黒こしょう 少量

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩をいれる。
    パスタを決まった時間通りにゆでる。
  2. 2 ボウルに卵、☆をいれて、よく混ぜる。
    ゆでたての1を水気を切って手早くまぜる。
  3. 3 器に盛り、黒こしょうをかける

きっかけ

知り合いから教えてもらいました。

おいしくなるコツ

黒こしょうあればいれてくださいね。

  • レシピID:1840006282
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 ランチ パスタ 時短
料理名
卵マヨパスタ
あすかMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る