キャベツとパクチーの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
キャベツを下ゆでしないので、調理時間が短くてすみます!

材料(3人分)

餃子の皮
1袋
豚ひき肉
150g
キャベツ
4分の1玉
香菜
1袋
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
ねぎ
5センチ
しょうゆ
おおさじ1弱
1つまみ
ごま油
おおさじ2分の1
味のもと
こさじ2分の1
100CC

作り方

  1. 1
    キャベツ、香菜、にんにく、しょうが、ネギをみじん切りにする。
    キャベツに少し塩をかけ、もみこんで水気をすてる
  2. 2
    ボウルに1、しょうゆ、ごま油、味の素、豚ひき肉をいれてお箸で粘り気がでるくらいまでよくまぜる
  3. 3
    餃子の皮に2を包む。
  4. 4
    よく熱したフライパンに油をしき、餃子をしき、軽く焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 5
    水をいれてふたをして、水がなくなるまで蒸し焼きにしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉パクチー
料理名
キャベツとパクチーの餃子

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする