豚肉と海老のタイ風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ライスヌードルをたっぷりのお湯でゆでてザルにあける
- 2 海老を水で解凍しておく。ニラは3,4センチの長さにきる
- 3 卵をとき、よく熱したフライパンに流し込んでいりたまごにして、別皿にとっておく
- 4 フライパンに油をしき、豚肉と海老をいれて炒める。
- 5 ライスヌードル、水、ナンプラー、オイスターソース、砂糖、塩、レモン汁、ニラ、卵をいれてよくまぜて水分を飛ばしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 豚肉と海老のタイ風焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません