豚肉と海老のタイ風焼きそば レシピ・作り方

豚肉と海老のタイ風焼きそば
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おうちで簡単、タイやきそば

材料(2人分)

  • 豚うすぎりにく 4枚
  • ニラ 3分の1袋
  • 1個
  • 冷凍むきえび 5,6個
  • ライスヌードル 120g
  • ナンプラー おおさじ2分の1
  • オイスターソース おおさじ2分の1
  • 砂糖 こさじ1
  • レモン汁 3,4滴
  • 少々
  • おおさじ4

作り方

  1. 1 ライスヌードルをたっぷりのお湯でゆでてザルにあける
  2. 2 海老を水で解凍しておく。ニラは3,4センチの長さにきる
  3. 3 卵をとき、よく熱したフライパンに流し込んでいりたまごにして、別皿にとっておく
  4. 4 フライパンに油をしき、豚肉と海老をいれて炒める。
  5. 5 ライスヌードル、水、ナンプラー、オイスターソース、砂糖、塩、レモン汁、ニラ、卵をいれてよくまぜて水分を飛ばしたらできあがり

きっかけ

アジアンめんがたべたかったので

  • レシピID:1840006138
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
豚肉と海老のタイ風焼きそば
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る