サラダ納豆うどん レシピ・作り方
![サラダ納豆うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19cb6cfc9e16d15b9d964eef70e7d321c7443cc8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは、容器に入れて水をひたひたになるまで入れ、レンジで1分30秒加熱したら、水で冷やし、ザルにあげておく。
水菜は3cmくらいに切る。 -
2
器にうどんを盛りつけ、水菜、ワカメ、トマトをのせて、最後に付属のタレで味付けした納豆をのせる。
めんつゆをまわしかけ、マヨネーズをかける。 - 3 鰹節をちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダ納豆うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/06/30 12:42さっぱりして美味しかったです。ごちそうさまでした。