サラダ納豆うどん レシピ・作り方

サラダ納豆うどん
  • 約10分
  • 100円以下
koneko315
koneko315
火を使わないので暑い夏にぴったり!一皿で栄養満点です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、容器に入れて水をひたひたになるまで入れ、レンジで1分30秒加熱したら、水で冷やし、ザルにあげておく。
    水菜は3cmくらいに切る。
  2. 2 器にうどんを盛りつけ、水菜、ワカメ、トマトをのせて、最後に付属のタレで味付けした納豆をのせる。
    めんつゆをまわしかけ、マヨネーズをかける。
  3. 3 鰹節をちらして出来上がり。

きっかけ

一人ランチに

おいしくなるコツ

うどんと野菜の水気をよく切ることがポイントです。

  • レシピID:1840006132
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
サラダ納豆うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る