*アルファルファ入り* グリーンサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ボウルに たっぷりの水をはり、アルファルファを入れて洗う。ザルに取り、さらに流水できれいに洗う。
にんじんは極細の千切りにして、冷水にさらす。 -
2
レタス類を洗ってから、小さめにちぎる。
きゅうりは、縦半分に切ってから スライスする。
①と合わせて、サラダスピナーで しっかり水切りする。 -
3
ボウルに移し、くし切りにしたミニトマトを飾る。
お好みのドレッシングで どうぞ。
きっかけ
栄養価が高いスプラウト。でもクセがあるものが多くて・・・アルファルファはとても食べやすくてお気に入りです。いつものグリーンサラダにプラスしてお洒落感もアップ!?
おいしくなるコツ
アルファルファに合わせて、葉物は小さめに。 きゅうりも半月で 薄切り、根菜やキャベツは極細に千切りします。 ②の水切り前に、冷蔵庫で30分ほど冷やすとシャキッとします。 お好みの生野菜と組み合わせて お楽しみください^^
- レシピID:1840006079
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
- 料理名
- アルファルファ入りグリーンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません