親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをうすぎりにする、ニンジンは短冊型のうすぎりにする。鶏肉は1口サイズにきる
- 2 だし汁、酒、砂糖、みりん、しょうゆをいれて中火にかけひと煮立ちさせる
- 3 鶏肉をいれて火を通す。鶏肉に火がとおったら玉ねぎと人参をいれて水気が少なくなるまで弱火で煮る
- 4 溶き卵を流し込んで卵が固まったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/04/07 14:47こんにちは^^春休み最後のランチに♪子供たちに大好評でした☆