イトヨリの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- いとより 2切れ
- 大根 4切れ
- お水 カップ1
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙1
- 砂糖 小さじ3
- すりおろし生姜 少々
作り方
- 1 いとよりの皮にバッテンに切りこみをいれます
-
2
お鍋にお水を入れて中火にします。
魚も入れます - 3 途中で調味料も入れます
- 4 大根を一口大に切り入れます。
- 5 15分ほど煮込んだら生姜をすりおろし、5分ほど煮込み出来上がり!
- 6 味見をして薄ければ調味料を足して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- イトヨリの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません