イトヨリの煮付け レシピ・作り方

イトヨリの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
mi--------6352
mi--------6352
簡単です

材料(2人分)

  • いとより 2切れ
  • 大根 4切れ
  • お水 カップ1
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • 砂糖 小さじ3
  • すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 いとよりの皮にバッテンに切りこみをいれます
  2. 2 お鍋にお水を入れて中火にします。
    魚も入れます
  3. 3 途中で調味料も入れます
  4. 4 大根を一口大に切り入れます。
  5. 5 15分ほど煮込んだら生姜をすりおろし、5分ほど煮込み出来上がり!
  6. 6 味見をして薄ければ調味料を足して下さい。

きっかけ

簡単です

  • レシピID:1840006024
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イトヨリの煮付け
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る