混ぜるだけ!簡単鯛飯! レシピ・作り方

混ぜるだけ!簡単鯛飯!
  • 約10分
  • 300円前後
koneko315
koneko315
炊き込まなくても、簡単に一人分の鯛飯が楽しめます。焼いた身が香ばしく美味しいです!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 鯛切り身 1切れ
  • 醤油 小1
  • 顆粒昆布だし 小1/2
  • 薬味ネギ 少々

作り方

  1. 1 鯛の切り身は、塩をふってグリルで両面こんがり焼き、骨をとり、身をほぐしておきます。
  2. 2 温かいご飯に、ほぐした身としょうゆ、だしを加えてよく混ぜます。器に盛り、ネギをちらして出来上がりです。

きっかけ

簡単に鯛めしが食べたくて

  • レシピID:1840006020
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鯛の混ぜごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハズ
    ハズ
    2023/06/17 07:53
    混ぜるだけ!簡単鯛飯!
    刺身でやって見ました。
    簡単で美味しいレシピ感謝です。
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2016/02/05 19:24
    混ぜるだけ!簡単鯛飯!
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る