簡単!ゆでだこ レシピ・作り方
![簡単!ゆでだこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eb7d5dd68fb2039a19a58a4a7d2cd6adfd3471f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蛸は、頭を裏返して、内臓をとりだします。ボールに流水しながら、手でもみ洗いします。塩を加えてさらによくもみ洗いします。
- 2 泡がでてこなくなり、ぬめりがとれ、キュッとした手触りになったらOKです。鍋に湯をわかし、酢を入れ、蛸の頭をもち、足の先から少しづつ湯にいれます。
- 3 50秒くらい煮て色が赤くなったら、ザルにあげ冷水にひたして冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- ゆでだこ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件