現在地

キャロットスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 人参

    2本

  • たまねぎ

    1個

  • 固形ブイヨン

    2個

  • 400cc

  • マーガリン

    大さじ1

  • 牛乳

    300cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャロットスープ
  • 100円以下

離乳食にも使えそうですね

作り方

  • 1

    人参とタマネギを小さめに刻む

    ※早くやわらかくなるように

  • 2

    鍋に①と水とブイヨンとマーガリンを入れて火にかける

  • 3

    沸騰してから15分ほど煮る

  • 4

    野菜がやわらかくなったら③をミキサーにかけてトロトロにする

    ※人参もタマネギも汁も全部です!一度には無理なので何回かにわけてくださいね

  • 5

    牛乳を混ぜ合わせる

  • 6

    器に盛って完成!

    ※冷蔵庫で冷やすととってもおいしいよ!

きっかけ

人参がたくさん家にあったので

おいしくなるコツ

塩コショウで味を調えてもいいでしょう! 牛乳の割合は家庭のお好みで調節してくださいね!

レシピID: 1840005971

公開日:2012.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.01

    おいしかったです。

    yellow-yellowさん
    おいしかったとゆっていただけて嬉しいです^^
    つくれぽありがとございました

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャロットスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャロットスープのページ上部へ