簡単ミニハンバーグ レシピ・作り方

簡単ミニハンバーグ
  • 約30分
koneko315
koneko315
パン粉無しでカロリーオフしました。
タマネギは生のままでも甘みがでて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に肉をいれてよくこねます。全体に白っぽくなってきたらタマネギ、玉子を加え、塩コショウをしてさらによくこねます。
  2. 2 好きなかたちに成形し、空気をぬいてフライパンに並べます。中火で片面5分くらいづつ焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 お好みのドレッシングをかけてできあがりです。

きっかけ

パン粉無しのハンバーグを作ってみたかったので

おいしくなるコツ

ドレッシングは、ジュレポン酢や青じそ、和風などがおすすめです!

  • レシピID:1840005936
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る