簡単ミニハンバーグ レシピ・作り方
![簡単ミニハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9609c0f9ac7b7cb5afa93bc5fd38e3f9c7ecc272.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合びき肉 200g
- タマネギ(みじんぎり) 小1個
- 玉子 1/2個
- 塩コショウ 適量
- お好みのドレッシング 適量
作り方
- 1 ポリ袋に肉をいれてよくこねます。全体に白っぽくなってきたらタマネギ、玉子を加え、塩コショウをしてさらによくこねます。
- 2 好きなかたちに成形し、空気をぬいてフライパンに並べます。中火で片面5分くらいづつ焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 お好みのドレッシングをかけてできあがりです。
きっかけ
パン粉無しのハンバーグを作ってみたかったので
おいしくなるコツ
ドレッシングは、ジュレポン酢や青じそ、和風などがおすすめです!
- レシピID:1840005936
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タマネギは生のままでも甘みがでて美味しいです。