あじ開き 塩焼き レシピ・作り方

あじ開き 塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mi--------6352
mi--------6352
お酒のあてにしたかったので濃いめにしました

材料(2人分)

  • 市販あじの開き 2匹
  • 少々

作り方

  1. 1 鯵の開きにお塩をひとつまみふります
  2. 2 魚焼き器で15~18分皮面から中火で焼きます。
  3. 3 裏返して2分ほど中火強で焼いて出来上がり!

きっかけ

すぐに出来ます

  • レシピID:1840005897
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじ開き 塩焼き
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る