香菜とミョンテの甘酢和え レシピ・作り方

香菜とミョンテの甘酢和え
ぴーちゃん3279
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和えるだけ!簡単に作れる韓国料理です♪

材料(2人分)

  • ミョンテ(干し鱈の佃煮) 60g
  • 香菜 1袋
  • おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • 1つまみ
  • 味の素 少々
  • ごま油 こさじ2
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 香菜を4センチくらいのざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2 酢、砂糖、塩、味の素、ごま油をまぜる
  3. 3 ボウルに香菜、にんにく、ミョンテ、2のたれをいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

おみやげで明太魚を頂いたので

  • レシピID:1840005762
  • 公開日:2012/06/11
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カテゴリ
その他の野菜
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パクチー 明太子 香菜 コチュジャン
料理名
香菜とスケトウダラの甘酢和え
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