蟹のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蟹を食べやすいおおきさに切り、よく洗って水けをふきとってから高温の油で揚げる。
- 2 葱、にんにく、しょうがをうすぎりにする。鷹の爪は半分にかっとする
- 3 フライパンに花椒油とごま油をいれて葱、にんにく、しょうがをいれていためる。香りが立ってきたら水、中華スープのもと、砂糖、しょうゆ、塩をいれてひとにたちさせる
- 4 蟹を3の鍋に入れて汁をかけながら水気がすくなくなるまで炒め煮にしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 蟹のピリ辛炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません