蟹のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

蟹のピリ辛炒め煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華風のピリ辛炒めです。

材料(2人分)

  • 400g
  • 10センチ
  • にんにく 2かけ
  • しょうが 1かけ
  • 花椒 こさじ2
  • ごま油 おおさじ2分の1
  • こさじ2分の1
  • 1カップ
  • しょうゆ おおさじ2
  • 中華スープのもと こさじ1
  • 砂糖 こさじ3
  • 花椒油 こさじ1
  • たかのつめ 8本

作り方

  1. 1 蟹を食べやすいおおきさに切り、よく洗って水けをふきとってから高温の油で揚げる。
  2. 2 葱、にんにく、しょうがをうすぎりにする。鷹の爪は半分にかっとする
  3. 3 フライパンに花椒油とごま油をいれて葱、にんにく、しょうがをいれていためる。香りが立ってきたら水、中華スープのもと、砂糖、しょうゆ、塩をいれてひとにたちさせる
  4. 4 蟹を3の鍋に入れて汁をかけながら水気がすくなくなるまで炒め煮にしたらできあがり

きっかけ

蟹が安かったので

  • レシピID:1840005756
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
蟹のピリ辛炒め煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る