ゴーヤの干しエビ卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤの干しエビ卵炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お弁当のおかずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取り、5ミリくらいのうすぎりにして塩水につけておく
  2. 2 干しエビと卵をまぜて油を敷いたフライパンで煎り卵をつくり、別皿にとっておく。
  3. 3 フライパンに油をしき水をきったゴーヤをいれ味塩コショウをかけて中火でサッといためる。火が通ったら2をいれてまぜたらできあがり

きっかけ

ゴーヤがあまったので

  • レシピID:1840005726
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの干しエビ卵炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る