粒マスタードで簡単★ほくほくジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをぶつぎりにして水をかけ、電子レンジで3,4分加熱し火を通す。
- 2 アスパラを食べやすい長さに切り、沸騰したおゆでしたゆでし、ザルにあける。ベーコンは半分の長さにきる。にんにくはうすぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、ニンニクをいためる。香りが立ってきたらジャガイモとベーコンをいれて味塩コショウをふって焼き色がつくまで焼く。
- 4 火を止めてアスパラ、粒マスタード、バターをいれてよくまぜたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ほくほくジャーマンポテト
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません