塩麹で★ふっくらお赤飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小豆をあらい水につけて半日おく
- 2 お米を研いで水にひたしておく
- 3 圧力鍋に小豆の水をいれて5,6分圧力をかけて火を止める。圧力がぬけたらふたをあける
- 4 3の豆と煮汁、、もち米、酒、塩麹を合わせて2合の目盛りにあわせ、よくかきまぜて炊飯。炊き上がったらかきまぜてむらし、最後にゴマ塩をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 塩麹で★ふっくらお赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません