マコモ茸とにんじんの生姜焼き風肉巻 レシピ・作り方

マコモ茸とにんじんの生姜焼き風肉巻
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷めてもおいしいです!

材料(1人分)

  • 生姜焼き用の肉 2枚
  • 生姜 1かけ
  • しょうゆ おおさじ2分の1
  • みりん おおさじ2分の1
  • 砂糖 こさじ1半
  • マコモ茸 4分の1個
  • にんじん 4分の1本

作り方

  1. 1 マコモ茸と人参を棒状にきり、ニンジンは軽くしたゆでしておく
  2. 2 しょうがをすりおろし、しょうゆ、みりん、砂糖とまぜる。そこにお肉をいれて5分ほどつける
  3. 3 お肉を出してひろげ、マコモ茸と人参をおいてくるくると巻く
  4. 4 フライパンに油をいれて、3を軽く焼き色がつくまで焼く。ある程度火が通ったら2のたれの残りを流し込んで水分を飛ばす。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1840005482
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
マコモ茸と人参の肉巻
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る