インゲンと干しエビの炒め物 レシピ・作り方

インゲンと干しエビの炒め物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
干しエビの出汁がよくきいたおかずです。冷めてもおいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンをゆでて1センチくらいの長さにきる
  2. 2 卵と干しエビをまぜてごま油をしいたフライパンに流し込み、いり卵をつくる
  3. 3 フライパンの端でニンニクといんげんをいため、香りが立ってきたら2とまぜる
  4. 4 器に盛り、最後に軽く煎った白ゴマをふりかけたらできあがり。

きっかけ

お弁当に♪

  • レシピID:1840005478
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンと干しエビの炒め物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る