鯖の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鯖の甘酢あんかけ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
少し手間はかかりますがその分おいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖を一口大のおおきさにきり軽く塩コショウをして、片栗粉、小麦粉ベーキングパウダー、水をまぜたものにつけて、油でカラッとするまであげる。
  2. 2 にんじん、ねぎ、しょうがをせんぎりに、にんにくはうすぎりにする
  3. 3 2とごま油、塩、砂糖、片栗粉、味の素、ポン酢、酢を混ぜて電子レンジで30秒~1分加熱し、少しとろみがついてきたら1の鯖のうえにかけてよく和える。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1840005454
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の甘酢あんかけ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る