鯖の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖を一口大のおおきさにきり軽く塩コショウをして、片栗粉、小麦粉ベーキングパウダー、水をまぜたものにつけて、油でカラッとするまであげる。
- 2 にんじん、ねぎ、しょうがをせんぎりに、にんにくはうすぎりにする
- 3 2とごま油、塩、砂糖、片栗粉、味の素、ポン酢、酢を混ぜて電子レンジで30秒~1分加熱し、少しとろみがついてきたら1の鯖のうえにかけてよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません