バジルとオリーブの鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも 1枚
- オリーブオイル(鶏肉にもみこむ用) 大匙1
- 塩こしょう 少々
- エリンギ 1パック
- 人参 半分
- 玉ねぎ 半分
- ピーマン 2個
- バジル 小さじ1
- 中華味のもと 小さじ1
- オリーブオイル(炒める用) 大匙1
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り
中華味のもと小さじ1
オリーブオイル大匙1
バジル小さじ1
塩コショウをしてもみこみます。 -
2
野菜を一口大に切ります。
フライパンにオリーブオイルをひき、塩コショウ、バジルをかけて炒めます - 3 もみこんだ鶏肉を焼きます。
- 4 焼けたら野菜と一緒に炒めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バジルとオリーブの鶏肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません