しいたけとレンコンの天ぷら レシピ・作り方

しいたけとレンコンの天ぷら
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
天ぷら粉がなくても簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 椎茸 2枚
  • 蓮根 3センチ
  • 小麦粉 おおさじ1
  • 片栗粉 おおさじ1
  • 1つまみ
  • ベーキングパウダー ティースプーン2分の1
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 椎茸の石突をとる
  2. 2 蓮根の皮をむき、1.5センチくらいいの厚さの輪切りにする
  3. 3 小麦粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーをまぜる
  4. 4 椎茸とレンコンんの周りに3の衣をつけてよく熱した油で揚げたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

  • レシピID:1840005404
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
しいたけとレンコンの天ぷら
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る