油揚げで巻いた★椎茸のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
形が崩れやすいベーコン巻きを油揚げで巻いてカリッとボリュームアップしました。
形が崩れないのでお弁当にも最適です。

材料(2人分)

生椎茸
3個
ハーフベーコン
6~8枚
油揚げ
2枚

作り方

  1. 1
    椎茸は薄くスライスする。
  2. 2
    油揚げを縦半分に切り、半分に裂いておく。

    ベーコンに椎茸を3本程巻き油揚げできつく巻いて、爪楊枝で止める。
  3. 3
    グリル皿に並べ、グリルで10分程度、あげがこんがり色づくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

崩れやすいので油揚げで巻いてみました

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸のベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする