油揚げで巻いた★椎茸のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 3個
- ハーフベーコン 6~8枚
- 油揚げ 2枚
作り方
- 1 椎茸は薄くスライスする。
-
2
油揚げを縦半分に切り、半分に裂いておく。
ベーコンに椎茸を3本程巻き油揚げできつく巻いて、爪楊枝で止める。 - 3 グリル皿に並べ、グリルで10分程度、あげがこんがり色づくまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸のベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
形が崩れないのでお弁当にも最適です。