油揚げで巻いた★椎茸のベーコン巻き レシピ・作り方

油揚げで巻いた★椎茸のベーコン巻き
  • 約30分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
形が崩れやすいベーコン巻きを油揚げで巻いてカリッとボリュームアップしました。
形が崩れないのでお弁当にも最適です。

材料(2人分)

  • 生椎茸 3個
  • ハーフベーコン 6~8枚
  • 油揚げ 2枚

作り方

  1. 1 椎茸は薄くスライスする。
  2. 2 油揚げを縦半分に切り、半分に裂いておく。

    ベーコンに椎茸を3本程巻き油揚げできつく巻いて、爪楊枝で止める。
  3. 3 グリル皿に並べ、グリルで10分程度、あげがこんがり色づくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

崩れやすいので油揚げで巻いてみました

  • レシピID:1840005287
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸のベーコン巻き
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る