おから団子のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
花椒のビリビリ!とした辛さがやみつきになります

材料(2人分)

きざみ唐辛子
おおさじ2分の1
花椒
こさじ1
しょうゆ
おおさじ1半
おおさじ1
少々
砂糖
こさじ1
にんにく
1かけ
ごま油
おおさじ2分の1
ねぎ
3センチ
★卵
2分の1個
★おから
50g
★豚ひき肉
100g
★塩
少々
★チューブ生姜
2センチ
片栗粉
おおさじ1半~2
香菜
3本

作り方

  1. 1
    ★をボウルにいれてまぜて6~7等分しまるめる。
  2. 2
    1の周りに片栗粉をつけてよく熱した油で揚げる。
  3. 3
    ねぎとにんにくをうすぎりにする
  4. 4
    フライパンに、花椒、きざみ唐辛子、ごま油、ネギ、ニンニクをいれて火にかけて香りをたたせる。
  5. 5
    しょうゆ、塩、砂糖、酒をまぜたものを4にいれてまぜ、火をとめて2のおから団子をいれて味をしみこませる
  6. 6
    香菜をざくぎりにして、5の鍋に入れてまぜたらできあがり。

きっかけ

おからの賞味期限が近かったので

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
おから団子のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする