材料(2人分)
- きざみ唐辛子
- おおさじ2分の1
- 花椒
- こさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1半
- 酒
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- こさじ1
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- おおさじ2分の1
- ねぎ
- 3センチ
- ★卵
- 2分の1個
- ★おから
- 50g
- ★豚ひき肉
- 100g
- ★塩
- 少々
- ★チューブ生姜
- 2センチ
- 片栗粉
- おおさじ1半~2
- 香菜
- 3本
作り方
-
- 1
- ★をボウルにいれてまぜて6~7等分しまるめる。
-
- 2
- 1の周りに片栗粉をつけてよく熱した油で揚げる。
-
- 3
- ねぎとにんにくをうすぎりにする
-
- 4
- フライパンに、花椒、きざみ唐辛子、ごま油、ネギ、ニンニクをいれて火にかけて香りをたたせる。
-
- 5
- しょうゆ、塩、砂糖、酒をまぜたものを4にいれてまぜ、火をとめて2のおから団子をいれて味をしみこませる
-
- 6
- 香菜をざくぎりにして、5の鍋に入れてまぜたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません