香菜たっぷり★ピータン豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ピリ辛のたれと香菜、パクチーがよくあいます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピータン
3個
ねぎ
5センチ
食べるラー油
こさじ2
おおさじ1
砂糖
おおさじ2分の1
しょうゆ
おおさじ2分の1
にんにく
1かけ
香菜
4房
木綿豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    食べるラー油、醤油、酢、砂糖をよくまぜる
  2. 2
    にんにく、ネギをみじんぎりにして1とあわせる
  3. 3
    木綿豆腐を1センチのうすぎりにする
  4. 4
    ピータンをくしぎりにして木綿豆腐のうえにのせる
  5. 5
    香菜をざくぎりにする
  6. 6
    ピータンの上に香菜をのせて2のたれをかけたらできあがり

きっかけ

香菜が好きなので。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
香菜たっぷり★ピータン豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/06 11:12
美味しくいただきました
なっちゃんまま
レポートありがとうございます!とても美味しそうですね!ぜひまた作ってみてくださいね
2021/02/21 21:01
美味しくいただきました
なっちゃんまま
レポートありがとうございます!とても美味しそうですね!ぜひまた作ってみてくださいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする